Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:34 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Смотрим на днях у сестры по телевизору первую часть Властелина Колец. В сотый раз, но увлеченно с ее мужем комментируем. Пожалели бедолагу Фродо, который, по нашему мнению, был не лучшим вариантом, хоть и выполнил миссию. Жаль, Бильбо к тому времени уже был слишком стар, в молодые годы он бы Саурону глаз на жопу натянул... Я говорю, мол, Пиппин же ему не менее близкий родственник, чем Фродо, вдобавок жопа старательно ищет приключений - самое то... И тут Пиппин в очередной раз косячит, доводя спутников до нервного тика.
И мы такие "Не, этот кольцо еще по пути потеряет".

Вообще надо бы перечитать Властелина колец, а то Илья что-то там говорит, а я такая "Че, правда?". Лет пятнадцать уже прошло, как читала.

@темы: книги, просто так, фильмы

22:32 

Доступ к записи ограничен

Firo
[сам себе волшебник]~[Zombie Powder]~[Peace is a lie]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:24 

№1175-1176, 13-14 августа 2017

One Piece Daily Overview
• Фанарт
○ Авторские арты, коллажи, колоринги
Луффи от U.G.L.Y.
Крокодайл от Geni в сообществе One Piece & yaoi

○ Рекомендации и подборки
Разные персонажи у Vincent Blackwood

• AMV/видео

• Фанстафф

• Фандомное

• Пиар
RSYA

@темы: 2017, Август, Обзор

13:42 

Доступ к записи ограничен

Kisyabric
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:45 

Титаноманга - 96

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Этот пост будет очень коротким.
Какого черта, Исаяма? С Райнером уже давно все понятно, зачем пересказывать старые события с его ракурса? А в следующей главе что, будет про учебку? Что, в настоящем уже все сказано?
Я бы оценила содержание этой главы, если б оно шло каким-нибудь дополнением, но так даже наличие Анни не спасает.

@темы: Shingeki no Kyojin, аниме/манга, отзывы

07:52 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
О боже! Я в норме не делаю репосты, но это выше моих сил! Прям столько воспоминаний всплывает.
Это надо читать все - и пост, и комментарии. Почти каждый найдет что-то родное :gigi:

У меня мама фельдшер, ее сестры тоже в медицине, но народными средствами никто не гнушался. Справедливости ради скажу, что некоторые способы реально помогали (чем-то до сих пор пользуюсь), но всего должно быть в меру и нормальную медицину никто не отменял. Слава всем богам, трэшака типа уринотерапии и физических травм от лечения не случалось, но что навскидку вспоминается...

Я с детства ненавижу баню. Не, не откажусь прогреться и пропотеть, но хожу всегда последней и с открытыми дверями. Во-первых, у меня низкое давление и мне в духоте реально плохо. Давление было низким и в детстве, но тогда никто мне его не мерил и всем было насрать - мои рыдания, жалобы и неспособность держаться на ногах считались капризами. Во-вторых, как-то в детстве у меня был то ли страшный фурункул, то ли просто загноившаяся ранка на коленке - и эту фигню решили полечить в бане опять же. Отпарить веником. Хлестать по ране то бишь. С кипяточком. До сих пор помню, как я орала от боли.

Вообще у мамы была нездоровая любовь к кипятку. Папу еще можно было развести на ванну попрохладней, маму - нет. Помню, как иногда минут по десять тупо стояла в ванне, не в силах сесть в горячущую воду, а мама периодически за дверью спрашивала "Ну че ты там, наплескалась? Идти мыть?".

Горчичники вызывали у нас с сестрой священный ужас, мы рыдали и просили обойтись йодной сеткой, но тщетно. Но ожогов не осталось, только моральные травмы.

Молоко с медом - хорошая штука для больного горла, но вот затык - магазинское я не переношу, чуть ни блевать тянет. В раннем-то детстве мы всегда пили коровье, но затем оно стало редкостью, а мама до сих пор меня, взрослую тетку, пытается так лечить, когда я у них ночую. Ах да, мамин рецепт включал еще и соду, и молоко должно быть кипяченым (терпеть не могу его в таком виде). Подростком я с трудом от нее отбивалась, порой пару ложек таки заставляла выпить. Ощущения незабываемые. Всегда говорила, что да, если я буду блевать, больное горло уже не будет меня так тревожить, так что средство действенное.

Вьетнамская звездочка - это нечто! Помню, что воняла даже закрытая баночка, касаться было страшно, а уж открывать и намазывать самой и в голову бы не пришло. Мазали с боем.

И не знаю, почитала людей и прям задалась вопросом - а может я всю жизнь с перхотью мучаюсь тоже из-за народных методов выведения вшей в детстве?

Мы с сестрой периодически эти ужасы ее дочке рассказываем, чтоб она понимала, что те методы, которые к ней применяют сейчас - это еще далеко не садизм.

14.08.2017 в 08:52
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

"Ты притворяешься!" Как родители-убивцы истязали нас народной медициной


вот тут граждане вспоминают, как их мучили лечили в детстве.

"При укусе пчелы или осы мне парили в отваре петрушки опухшую руку или ногу. Можете себе представить как замечательно себя чувствуешь, когда зудящее и воспаленное поливается кипяточком. И так несколько раз, несколько суток. И я терпела... А потом, когда я была ужалена осой уже подростком, мама подруги дала мне таблетку диазолина. И отек спал, и зудеть перестало уже через час. Мать его, уже через час. Первой мыслью было " может бабушка меня ненавидит", ну как так-то?"

"Болело горло очень часто - ангина, насморк и т.д. Папа вычитал про универсальное народное средство - четвертинка зелёного (неспелого) грецкого ореха. Я согласилась лишь при условии, что он будет есть его со мной. Как итог - ожог слизистой, потеря голоса у обоих".

"А в моем детстве 90% всех болезней лечилось промыванием желудка тремя литрами подсоленной воды... Живот болит? Промываем желудок. Голова болит? Промываем желудок. Устала и прилегла днём поспать? Что-то не так и надо промыть желудок. По словам бабушки болела я все время, вся намучилась со мной, жизнь мне спасала".

"Мне сухой горчицей сожгли кожу на стопах ног. Насыпали в носки, надели, поверх шерстяные. И не давали снимать сутки. В итоге носки отошли вместе со шкурой".

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: просто так

20:30 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Рис с овощами, отварная курица - можно подумать, я на диете... если б этого не была полная сковорода, составляющая мою вечернюю порцию.
Бля, никто не верит, как много я жру...

Прожрала правда все зубы. Один, с треснувшей пломбой, с марта месяца собираюсь лечить, но как представляю, в какую сумму это выльется, сразу кажется, что не так уж меня этот зуб и тревожит.
На той неделе я уже была полна решимости записаться на прием, но в субботу снова захотелось отложить это дело. Но зуб походу заебали мои вечные метания и пиздострадания, поэтому в воскресенье он просто выкинул косячную пломбу, на месте которой образовался шикарный такой кратер.
Теперь я записана к стоматологу на среду...

@темы: просто так

16:44 

lock Доступ к записи ограничен

Reznik
С морей!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

четвёртый дневник

главная