• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:45 

And believe me My admiration for you hasn't died

а ещё вот такой крутой блокнот *_*
снаружи он сознательно замусолен по краям, красная склепляющая деталь - тканевая, внутри форзаца открывается картинка с Луффи (был ещё вариант с Чоппером)
есть аниме-арты, планы на год\по месяцам, ну и разнообразнейшие варианты страниц для тех, кто не может определиться что хочет - в линеечку, в клеточку, просто не линованные.
в уголке каждой страницы разные пиратские символы мугивар
читать дальше

@темы: one piece

19:24 

And believe me My admiration for you hasn't died

мы сегодня снова дошли до ванпис-кафе! передаём вам с Френки привет!

было очень тепло, солнце светило в окно, ветер надувал парус на мачте, на улице тусили какие-то маримоголовые, из колонок играли любимые опенинги, и жутко хотелось жрать. романтика, одним словом! XD

(про еду всегда будет много, т.к. это адова проблема %-0)
как по мне, они так много и так часто едят (и порции гигантские!) потому что еда не особо сытная + много воды. ты чувствуешь себя набитым, но нифига не сытным (понимаю проблему Луффи, который постоянно хочет жрать МЯСО. вот мясо да, это тема. это помогает XD)


я не протупила, сфоткала меню: [тыц]
мы в этот раз уже наученные, заказали, взяли звонок, заняли столик (народу было много, часть тусила на палубе, а за большим столом сидела какая-то креативная команда и обсуждала что-то тематическое).
т.к. хотелось именно есть, а не перекусить сладким, то обратили внимание на то, что в этом разделе вообще есть. не супер-много, но это нормальная еда (диабло всякое правда не рискнули брать, ибо подозреваю, адово перчёное, ещё и карри... )
пиратский ланчбокс - картошка, курица, рис. нормальная еда *_*
(картошка тут деликатес и лакомство, 150р. за килограмм о.о)

мы взяли карри, мьясо на кости, чай, кофе и вафли (богично, когда мороженное тает на вафле и она становится мягкой~)
а вот карри оказалось ядрёным (хаха, то что у нас в москве называют соусом карри - это просто мега-пресный соус %D). впрочем, по сравнению с любой едой в других кафе с местной едой, этот даже и не шибко острый.
холодные напитки в прозрачных стаканах с лого кафе, а на трубочке парус мугивар; горячие - в бумажных стаканах с картинкой, к ним прилагается прикольна узкая плоская сдвоенная трубочка.
"яблочный чай" - странный напиток. нет, он не веник, как зелёный чай, вкус действительно яблочный (но лимонный горячий мне понравился больше), хотя это и не чай, а, как тут принято говорить про подобные штуки - "травяной напиток".
немнго картинок
мне есть чем дополнить мой тот пост про кафе (про само кафе, текста налить, ну и фигурки, конечно же!), но тут опять только кратенько потому что час ночи и с ноута и мышкой нэудобна!
вобщем, действительно, так бы и не уходила @____@

@темы: бункер., one piece

17:40 

And believe me My admiration for you hasn't died

it's a gangnam style!
ну, точнее, не совсем, нооо %))))
(это вообще район такой. ещё метро есть с одноимённым названием, там на стене разные портреты товарища PSY есть.)

сходили сегодня в шоурум иплхаус. сбыли мамину мечты тоже Х))))
она явный фанат, у неё изрядное количество кукол этой фирмы, так что если б не дошли (а был шанс - что-то мы там поблужали малешка по этим улицам. надписи на домах загадочны и не всегда понятны, даже если это цифры). на самом здании написано "iplehouse" и фирменный зелёный цветочек там же.

текстом о том, как это было

фоток в количестве, но разберу я их из дома, ладно? %)

@темы: bjd.

17:03 

And believe me My admiration for you hasn't died

ну и ещё немного про еду! в данном случае развлекательную. это мороженое.
insadong считается туристической улицей - на ней полно магазинов, магазинчивок, палаток, палаточек, лотков, лоточков и ваще всего, чего только можно представить.
но сегодня понедельник, и пришли мы сюда до полудня, поэтому все эти велорикши с роскошествами уличной еды и мелких разнообразных сувениров, которыми мы любвались пару дней назад вечером, были закрыты брезентом и сиротливо ожидали, когда же их расчехлят. оживать всё это начало к 12, и то не шибко торопливо.

чтобы не было скучно, в самом начале улицы я приметила мороженое в магазине.
цена - 1500 вон (75р. где-то), оно в виде рыбки тайяки. такие печеньки-рыбки известны тем, что это традиционное японское лакомство, в которое изначально добавляли сладкую бобовую пасту.
читая рецепты к тайяки, да и просто какие-то обзоры по теме (т.к. у меня есть плиты для подобных карпиков), я чаще натыкалась на пренебрежительные насмехающиеся фразы типа "...и добавляли они в них сладкую бобовую пасту, ибо ничего слаще им в жизни не попадалось".

эти люди ни разу не пробовали настоящую сладкую бобовую пасту, кажется! это что-то богичное, и на ура уделывает любое варенье или джем *___* я даже не сразу поняла, что это вообще за джем такой, пока не обнаружила в нём бобы, хотя на картинке ясно нарисовано (и подписано. но я чёт неграмотная совсем XD)
открыть упаковку

короче, я в восторге @_@
тут, в целом, проникаешься культом уличной еды, т.к. её много и многообразие её просто бесконечно, и все её едят, так что пройти мимо совсем сложно. вечером нам ещё раз попалась бобовая паста, но она была не настолько сладкой, хотя тоже очень вкусная - в каких-то дивных больших вафельницах прям при тебе старик пёк орешки (маленькие вафельки в виде земляного ореха с арахисом внутри) и большие орехи (тоже с арахисом и с бобовой пастой)
ихь бин большой уважатель всяких вафель, поэтому мимо пройти ну никак не.
цена за небольшой пакетик (можно взять один вид или другой, или смешать вместе, цена одна) - 3000(150р.) вон, за побольше - 5000(250р.)
картинки

16:19 

And believe me My admiration for you hasn't died

в рубрику "приключения Йонджи в Сеуле":
тут много удивительных прогулочных зон, часто они под мостами вдоль дорог, в эдаких низинах. где-то просто парк с дорожками и деревьями, а есть вот ещё и такой ручей.
он берёт начало от высоченной цветной спиральной колонны, символически спускаясь вниз, а потом превращаясь во вполне себе широкую водную дорогу.
раньше это был весьма сточный источник, теперь вода очищена, а территория облагорожена. на стенах - плитки с великим войском, в пруду - рыбки большие и маленькие, есть водопад (где рядом тусила серая цапля), и множество разных мостов - под некоторыми устраиваются выставки.
ещё вот есть такие переходы на другую сторону ручья - несколько гигантских плоских камней. они предназначены именно для перехода на другую сторону.
есть и обычные деревянные мостки, но это ж не круто :D

ещё тут всё зацветает. всевозможные вишни (и дерево с гигантскими белыми цветами, вот не знаю, что это) - уже вовсю цветут или отцветают, а вот кусты и деревья в основном только собираются озеленить город
Йонджи и море йозовых цветочков

@темы: one piece

05:01 

And believe me My admiration for you hasn't died

ещё мы вчера ходили во дворец, который виден из окна, Deoksugung
он намного меньше северного, мы просто по территории походили, не заходя в музеи.
благодаря этому успели на церемонию смены караула - это реконструкторское бесплатное действо, очень красочное. + музыканты. когда они вроде бы ушли обратно за ворота, мы постояли пару минут рядом, а они снова вышли, можно было занять место рядом с таким вот козырным барабаном. да, он ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ %D

18:41 

And believe me My admiration for you hasn't died

is it a brain? nooo~ is it an evil spaceship? noooo~ is this a dancer hydromedusa? yeeeeees~
brains, brains~

никогда в жизни ничего подобного не видела.
так бы и простояла весь день у этого аквариума.
если вдруг будете в Сеуле, и где-нибудь прочитаете фразу "не ходите в аквариум в здании 63, он маленький и там нечего смотреть", не верьте этому негодяю!

@темы: бункер.

16:31 

And believe me My admiration for you hasn't died

сегодня вышла 783 серия аниме, где появляется Рейджу и Йонджи. это какой-то полувыдуманный момент, в манге такого не было, но я надеюсь, и дальше будет такая вполне себе тематичная отсебятина, такое мне скорее нравится Х)

всю серию загрузить на калькуляторе мне не удалось, да и интересует-то только крошечный кусочек, так что вот он весь и есть. анимеции в нём как-то по-минимуму, я бы сказала, и нет вовсе, но...))))
можно оценить голоса!
какой у луковицы шикардосный голос *_____*
\нечем дышать\

вощм, я вернусь как раз к их полноценному появлению в аниме, и смогу посмотреть с компа. хохохо.

@темы: one piece

05:59 

And believe me My admiration for you hasn't died

время сложных лиц. у Оды есть некоторое количество жрущих рож, и они обычно скомбинированы с какими-то другими действиями\эмоциями. эта вот, к примеру, жруще-говорящая XD
по кадру из начала 839 главы

и насколько вообще влияет привычка к свету, допустим. точнее, к подсветке о.о
это всё равно что ээ, танцевать не в своих туфлях Х) но я пытаюсь о.о
ещё лампа не греет особо, так что пластилин не тает, а в случае с переотлитыми болванками это изрядная разница в твёрдости материала и блаблабла.
правая рука, вернись, поджаловста, без тебя не удобно

@темы: ярость топора., one piece

17:26 

And believe me My admiration for you hasn't died

запомни, Симон, твой бур создан, чтобы пронзить небеса! (с)

в роли бура - спиральная картошка @___@
это просто охренительная уличная еда. вобщем, картофелина, нарезанная спиралью. на палочке. натурально бур XDDD
потом слегка в кляре, поджаренном типа пончика (совсем чутка) и посыпанная порошковым сыром. вкуснятина *____*

ну, ещё мы были на телебашне. на потолке в лифте весёлый мультик - сначала он, ускоряясь, поднимает тебя на верх телебашни, потом пробивает стратосферу, увозит за марс, сатурн, а потом и вообще вон из галактики :D (возвращение с небес на землю ровно в обратном порядке, всё честно).
потом мы пытались спуститься с горы, чтобы найти мост с радугой. фига сдва, бог топографического кретинизма по кривой, но единственной, дороге, вывел нас хз куда. метро в помощь, но до него пришлось тащиться тоже.
потом мы пытались найти сам мост, и опять это было не так просто Х)
а потом.... потом "я не пойду обратно до того метро, 20 минут - это долго". и мы пошли под мостом, где адски дует (но красиво!), и потом вдоль набережной, т.к. подняться там негде, и в метро не попасть. а потом и вовсе сели на автобус, чтобы уехать ещё дальше, до другого метро и там долго тупить, т.к. две синие ветки слегка разного оттенка на нужной нам станции пересекаются под диким углом, а были мы вообще на какой-то бирюзовой, которая не имеет номера, а только название на корейском %D
но ничо, приключения - это хорошо Х)

из сувениров у меня есть офигенный клочок соломы, т.к. мы попали на представление местных реконструкторов, у которых оружие всё заточенное, и они в самом заправдашнем деле рубили все эти снопы сена и бамбуковые палки.

*кажется, мне сюда нужен новый тег

@темы: gurren lagann, бункер.

17:02 

And believe me My admiration for you hasn't died

в превью к серии мелькнула ёзовая бябочка и брашпильно-зелёная няша

@темы: one piece

04:53 

And believe me My admiration for you hasn't died

ещё анонсировали фигурку Джаджа из серии The Grandline Man. почему-то он выбивается из общей линейки, и не сидит в круглом кресле.
(в серии уже есть Санджи и Йонджи, Рейджу)
он относится к The Grandline Series - Vinsmoke Family Vol.3, и это значит, что с каждой фигуркой Винсмоков идёт абсолютно одинаковая фигурка Санджи, сидящего в кресле. зощем? @_@ куда их девать столько?..
предполагаемая дата выхода - август 2017

серия на мфк - [тыц]
Джадж на мфк - [тыц]

@темы: one piece, солдатики

04:47 

And believe me My admiration for you hasn't died


упд: показали картинки прототипов. что-то я не впечатлена. плоскомордые( рейджу опять уродина, не везёт ей. Йонджи даже не лимон\луковица, а арбуз @_@ (хотя, о чём это я, им даже Санджи не удался XD)
предполагаемая дата релиза - август 2017

в феврале анонсировали выход чибиков семьи Винсмок.
серия "One Piece World Collectable Figure -Vinsmoke Family-"
вся серия на мфк: [тыц]

отдельно каждый:

*интересно, какими они будут... эта линейка тоже очень сильно раз на раз, в основном страдает плоскими рожицами, но девицы им удаются обычно неплохо (круглолицые. суровые дамы не оч..)

коробки
запись создана: 23.02.2017 в 14:06

@темы: солдатики, one piece

18:09 

And believe me My admiration for you hasn't died

т.к. он находится в шаговой доступности - минут 20, сегодня мы ходили в северный дворец, Кёнбоккун, успели аккурат на смену караула. вход во дворцы бесплатный, если ты в национальной одежде. поэтому "косплееров" было в количестве :D даже европейская семья, они смотрелись в таких костюмах диковато, конечно.
погода то прохладная с ветром, то пекло, то обратно в "так себе". так что каждый раз ходили переодеваться, ахахахх Х)
под статуей Седжона перед входом во дворец расположен бесплатный музей имени короля и флотоводца Ли Сунсина (корейские названия и имена, да ещё и в переводе на русский очень странны и сложны)
потом вроде бы осталось достаточное количество времени, и мы нашли наконец тот ручей, до которого не добрались в первый день (и хорошо, что не добрались, вдоль него надо гулять, а не просто прийти посмотреть и уйти. это зелёная зона между дорог, где тихо, вода, деревья и вообще красота).

а ещё мы там увидели серую цаплю *_*
диалог:
- послушай, это муляж птицы?
- где?
- да вон там.. упс, не, не муляж, она двигает головой *_____*

тонюсенькая серая птичка, которая стояла очень неподвижно. разве что потом стала изредка головой вертеть, что её и выдавало. такая милейшая *___*
вообще, пока птицы тут довольно обычные в городе встречаются - степенные голуби (они повсюду, но их не много), наглые орущие воробьи (эти вообще только у деревьев кучкуются, и в первые два дня мы их даже не слышали), сороки (в парках дворца полно. и трещат так громко XD), ещё видели каких-то небольших птичек типа скворцов, но поближе разглядеть не удалось + что-то типа ласточек, наверное, но они так далеко летают, что тоже пока на уровне "слышал звон.."
ещё пара фото с цаплей

04:20 

And believe me My admiration for you hasn't died

о, неужели прям покажут в первой серии новой арки? *___* под номером 784 она будет.
мимими, как бы её вовремя посмотреть?... на ноуте звук с ошибками пашет, а с мобильного устройства почти ничего не дают смотреть, что вконтач грузят, аррр >_<

@темы: one piece

19:56 

And believe me My admiration for you hasn't died

Cafe de One Piece
в декабре прошлого года в Сеуле открылось тематическое кафе One Piece, и мы как раз сейчас здесь, так что я вам хочу о нём рассказать :D

официальная страничка на фэйсбуке: [тыц]
адрес: 101, Wausan-Ro, Mapo-gu, Seoul

*честно говоря, этот отпуск вильнул в Корею только из-за фразы "туда не надо визу и там есть ванпис-кафе". не думаю, что мою компанию заинтересовала вторая часть предложения, но, так или иначе, до кафе мы добрались!*

сначала кое-кто (и это даже не я..) неправильно переписал адрес, и мы оказались в каких-то школьно-университетских кварталах - с этими высоченными узкими лестницами, непонятно откуда выпрыгивающими на тебя двориками и милыми маленькими домиками, в которых располагается просто всё и вся.
признав свою неправоту после двадцатиминутного хождения кругами вот тут мы поняли, что совсем не туда идём

перепроверили адрес, и, о чудо, из-за угла показался корабль *__* трудно ведь пройти гигантский корабль в центре улицы, и не заметить его?..
очень милое небольшое тематическое кафе + магазинчик официального стаффа рядом.
можно сидеть как внутри здания, так и на палубе Санни, но сегодня было довольно прохладно, и мы сныкались в помещение. маленькая мечта исполнилась - чудесный пирожок в виде дьявольского фрукта был отведан *____*
внутри территория со столами и столиками виляет, обставленная по краям шкафами с фигурками. в самом закутке у окна можно почитать мангу - стоит полное собрание сочинений вплоть до 81 тома (выглядит ооочень внушительно!)

цены не сказать, что супер-завышенные для туристической зоны или фан-специфичности - гигантский стакан кофе\чая\шейка стоит 4000вон (это где-то 200р), еда подороже, но там есть свои особенности. к примеру, можно купить просто вафлю с мороженым и кремом, а можно доплатить немного, и получить большую тарелку с изображением одного из мугивар.
в витринах стоят новинки фигурочного мира ванписа, в магазинчике тоже можно купить новых шарнирных товарищей, например. цены на это добро, правда, серьёзные, но уходить без сувенира не хотелось, и я взяла колоду карт Х)

впрочем, давайте по порядку и с картинками!
подробный рассказ о кафе with a lot of my face, but no sorry!
про еду отдельно

про фигурки в шкафах.
(кстати, что странно, Хэнкок и некоторые Нами из серии ВВ в реале оказались даже не такими ужасными... XD)
фигурки в шкафах

ну и, конечно же, пара слов про улов!
тут довольно много и просто магазинов с аниме-товарами - фигурки и модельки, а так же просто ня-стаффом типа брелков из серии "приключения яичницы", но можно и просто в книжный зайти - там будет стойка или колонна с данным стаффом, и лидирующее место там занимает ванпис и гандамы.
пример такой стойки в книжном
добытый лут - тарелка и колода карт из кафе ванпис, модели кораблей из Gunpla по соседству и томик манги из книжного (я думала, и в кафе продают, но там только почитать можно. кстати, вся манга в книжных упакована в плёнку. так что вариант только "покупай и читай". цена разнится от тайтла, ванпис, например, стоит 5.000вон (~250р.))
лут

@темы: бункер., one piece

17:27 

And believe me My admiration for you hasn't died

это будет отдельной фоткой *___*
*на комментарии попожжа отвечу, хочу успеть сегодня про это кафе написать, а то тут как бы скоро полночь..

@темы: бункер., one piece

15:46 

And believe me My admiration for you hasn't died
new item in your inventory:
some корень лотоса has been obtained.

18:21 

And believe me My admiration for you hasn't died

хм, да, кстати. чар.дизы винсмоков.
добавили ещё по крошечным картинкам, и как-то я не сказать, что в восторге. если они такие "ниощинь" на чардизах, то чего ждать от серий? :\
все разом и кучно

@темы: one piece

04:07 

And believe me My admiration for you hasn't died

уезжали мы в адскую зиму - метелище и +1, ничего не видно.
а тут прям лето. цветыт цветут, деревья, красотищ.
\поначалу вышла просто в майке на улицу. ибо как же задолбала вся эта чёртова одежда. правда, потом пришлось вернуться за водолазкой, но всё равно Х)\

под окнами небольшая площадь, и сейчас там собирают из кусочков баскетбольную площадку.
сегодня с погодой не так круто - был дождь, пасмурно и всего +11, но всё равно это лучше, чем та унылая хрень, которая дома. зима, проваливай, тебе не рады.

насчёт еды - на каждом углу продаются онигири в индивидуальной упаковке. с тунцом оказалось совсем не термоядерно, ура. нормальная еда!

магазинов 7 eleven тут тоже на каждом шагу, но витрина с фигурками по ванпису нам попалась только в аэропортовом. они недорогие (200р. за случайную фигурку), но любопытство, сами знаете %D мне Эйс попался.

@темы: one piece

четвёртый дневник

главная