• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:21 

And believe me My admiration for you hasn't died

хохохо. я, конечно, пока не успела разобрать все папки и все фотки, но залила уже обработанное, чтобы попытаться воспльзоваться в тестовом режиме. чёрт, это великолепнейше и восхитительнейше! *_* очень легко, наглядно и визуально, когда у тебя в кучу собраны все твои треугольнички, овалы и кружочки, и ты сразу видишь, какого не хватает *____* ууууооооаааа~
последний раз толковый каталог моих ластиков был у меня году эдак в эээ, 2001-2002, когда это была телефонная книжка, просто исписанная разными фирмами и описаниями нонеймов. но тогда и ластиков было штук 300 максимум %D
ох, чёрт, богически, просто богически!

правда, сразу стало понятно, что надо будет менять, когда каталог станет не черновиком, а постоянным. ну, это, конечно, фото со всех ракурсов, подпись размеров и прочее блаблабла, но:
а) после папки "каталог" сделать каталоги по буквам, ибо листать 400 с фигом наименований довольно долго... (но это можно и ща сделать)
б) правильно записывать название файла (иконки мелкие, в первую очередь проще было бы ориентироваться по имени файла). во-первых, никакого названия фирмы в имени файла, это лишнее. далее от общего к частному - тип ластика (фигурка, плоский, сложная форма), потом цвет (белый\цветной) и подразделения помельче - с картинкой\принтом или вовсе кейн.

а так - ещё раз уииии *____* это офигительнейший знаменательнейший день. эдакая середина, когда уже вроде и есть то самое легендарное, чем можно пользоваться. хотя, работы ещё дофига.
в честь праздника было накуплено дофига всякого нового, благо в "новый книжный" завезли крутищенские ластики с полупрозрачными фруктами и черепами (хы, да, точейн делает фруктики, зенгда - черепа %)))))
люблю эти две китайские фирмы очень, они самобытные, придумывают всегда своё собственное, а не "тырят у ивако", как это делает большинство китайских фирм. молодцы они, короче *_*

@темы: ластики

23:09 

And believe me My admiration for you hasn't died

осталось разобраться с тремя коробками. но они одни из самых сложных, ибо это нонейм и прочий анкновн. но одну из них пока можно и не делать - это немаркированные прямоугольники всех мастей и размеров.
остаются фигурки и "разносортица из непонятных упаковок".
потом останется добить только в фотошопе коллажи. я не успею, я это знаю, но я попробую сделать, что успею.

на фото - крошечные китайские ластики, которые в моё школьное время продавались по полтора рубля в магазинчике "мир школьника" у метро. это целая серия ластиков, сочетающих полупрозрачную и матовую резину. они оч милые о.о
*по совместительству, это 666-е фото в альбоме "ластики", ха Х)

@темы: ластики

15:25 

And believe me My admiration for you hasn't died

ластик как произведение искусства :D
во многих музеях сейчас продают не только плоские ластики с картинками, но и фигурные, похожие на известные произведения искусства, здания или статуи города, в котором можно купить такой ластик.
(это далеко не все, которые бывают, и далеко не все, которые у меня есть, просто распаковывать ватиканские статуи довольно долго, а ща нет на это времени, да и они у меня уже были давно отфотканы)

пусть это будет маленькая "угадайка". кто может назвать всех авторов? %)

@темы: ластики

16:05 

And believe me My admiration for you hasn't died

грустно, когда с интересующим тебя персонажем нет стаффа. но ещё грустнее, когда он уродский Х)
резиновые брелки даже где-то можно назвать "миленькими", хотя они всё равно жутко бестолковые и дорогущие (5 тыщ йен без доставки за набор на амиами)
остальное

то бэйджи с Винсмоками в этот раз просто на редкость уродливые и стрёмные %-0
картинка

@темы: one piece

11:49 

And believe me My admiration for you hasn't died

показали остальные промки сэра крокодайла. но по ним так и не понятно - уменьшили ли они длину рук или нет? %) (но он всё равно очень крутой)
и что идёт в комплекте? шуба и странный спец.эффект, и всё?
я вижу два выражения лица (улыбачее - эт важно!), будет ли какой-то бонус с первым релизом или нет?

так или иначе, с 5 октября его можно будет заказать. предполагаемая дата релиза - январь 2018
стоить будет несколько дороже, чем фигурки без плащей (по ценам мфк обычные фигурки у них стоят за 8500 йен, этот товарищ - 9250. шанкс был 8800)
любопытно, но рост фигурки пока не указан о.о
промо-фото

@темы: one piece, солдатики

13:40 

And believe me My admiration for you hasn't died
www.batterika.ru/catalog/show/3720/
батарейка для фотика, чтоб не забыть и не потерять ссыль в очередной раз %-0

23:54 

And believe me My admiration for you hasn't died

пару слов за винтаж.
кто тут достаточно "старый", чтобы сказать, что в школе этот сериал смотрел, а? :D

@темы: ластики

22:28 

And believe me My admiration for you hasn't died

да, вчерашняя система с "сначала собери все фотки в одну папку, а потом када-нить потом обработай" позволяет быстрее визуализировать накопленные богатства.

да, это крохотулешные полупрозрачные рыбы на ножках %D (японцы знают толк в ластиках!)

@темы: ластики

01:28 

And believe me My admiration for you hasn't died

чем меньше времени остаётся, тем больше "ненужного" откидывается. лишние ракурсы, без которых пока что можно обойтись - экономия на количестве кадров и времени на коллаж. так же сначала я стала просто подписывать "кохинор1", "кохинор2", теперь вообще в топку и эту индексацию... %-0
пока что ту мач осталось, надо ещё очень много разобрать. успею ли я? но я уже офигела Х)

@темы: ластики

13:56 

And believe me My admiration for you hasn't died

Кристофер Ллойд на комиконе в Москве

мы не собирались в этом году идти на комикон, т.к. в прошлом году нам не особо понравилось, но (благдаря посту Нины вконтакте) в прошлый понедельник я узнала, что в этом году к нам приезжает Кристофер Ллойд, срочно написала Насте, и мы успели купить билетик на фотосессию @_@

Кристофер Ллойд - Легенда. настолько потрясающая харизма, энергетика и благодушие, что моя слабая впечатлительная память начинает стирать границы реальности и перемешивать кусочки правды с какими-то вымышленными воспоминаниями, которых не было.
но пока она это окончательно не сделала, я попробую записать всё как было.

в качестве небольшого отступления - первый фильм с его участием, который я увидела, был "Кто подставил Кролика Роджера?" в 89-м. судья Дум, наводящий жуткий ужас, его чудовищная (и воплощающаяся, эх...) мечта построить автобан с заправками и кафе вместо прекрасного места, этот адский смех, бррр. тем не менее, одна из моих самых любимых его ролей.
конечно же, это и док Эммет Браун, который изобрёл машину времени, и дядя Фестер (мой любимый момент в фильме, это когда он мелким показывает книжку с болезнями и с непередаваемым восторгом говорит "гангрена!").

никогда не думала, что в моей жизни представится возможность встретиться с таким легендарным человеком, но реальность реальна *____*
фото у меня совсем немного, в основном они "так себе и о второстепенном", но, думаю, можно в интернете по поиску "комикон 2017" найти в изрядном количестве в хорошем качестве.
фото-сессия
делореан
интервью с Кристофером Ллойдом

@темы: бункер.

23:54 

And believe me My admiration for you hasn't died

Настя, я и делореан @_@

@темы: бункер.

21:26 

And believe me My admiration for you hasn't died
факин вторник
#ненавиздь

14:34 

And believe me My admiration for you hasn't died

хлебом не корми, дай из чего-нибудь кромлех построить...
с теми темпами и задачами, что я делаю третий этап (фото с подписями и указаниями %-0), я могу закопаться до третьего пришествия >_< надо как-то оптимизировать...
+2

@темы: ластики

22:03 

And believe me My admiration for you hasn't died
ура! второй этап (он же самый пока адский - мега-сортировка!) считаю завершённым. остались "мелкие разборки" внутри фирм и коробок с нонеймами, но это, пфф, песчинка на пляже по сравнению с проделанным. хотя тоже головоломно.

пока больше и нечего сказать - сижу, закопавшись в коробки, банки и ящики. "обожаю логические игры". мой выбор - пятнашки, дженга и, самый смак - сокобан!!! я просто маста сокобана X'D чтоб не мелочиться, это всё увеличено до масштабов моей комнаты :\

фирм оказалось очень много (туда не вписано много слотов встиле "нонейм плоский белый" и "нонейм фигурный цветной"), каких-то представителей у меня всего по 1 экземпляру, некоторые записаны по фандому ("барби" например. т.к. разные совсем уж неизвестные фирмы делают с её изображением ластики, то проще объединить по теме, и искать будет легче. в случае, если какой-нибудь "monster high" сделан каким-нибудь канцелярским монстром типа "centrum", то тогда, конечно, приоритет фирме). но +\- фирм насчиталось 417 штук.
самая популярная буква в названиях фирм - S (49 позиций), далее T(30) и B(28). самая непопулярная буква - V (у меня целый круглый ноль ластиков с названиями на эту букву. мб потому что практически весь мир не видит разницы м W и V.), и ровно 1 фирма на букву Q. (ну, кто знает, как там через годы сложится... %D)

сортировка при отсутствии гигантского места для такого количества фирм усложняется ещё и тем, что есть фирмы, например - Loufor, Laufer и Loufu...

когда доделаю, когда-нить куплю себе что-нить такое крутое, хохохо *_*

@темы: ластики

23:50 

And believe me My admiration for you hasn't died
позорно болею. вчера было +39, сегодня вроде и вовсе нет, но это нормально, т.к. система выжигания заразы является самой действенной. но ползать в попытках "всё ещё разобрать по фирмам" было тяжко.

из смешного - ма вчера решила поинтересоваться, как же выглядит это место, куда мы поедем.
"а почему на поиск "трафальгар" гугл выдаёт мне это?..."


сегодня попробовала тоже набрать в гугле, и не поняла, где она это всё взяла. оказывается, это просто разные приоритеты интересов разноязычных поисков Х)))))))
на инглише всё как надо:

@темы: ластики, one piece

23:52 

And believe me My admiration for you hasn't died

героически восстать в 7 утра не получилось, но зато в 10 уже была начата эта адская работа, и продлилась она 13,5 часов %-0
т.е. со стороны может показаться, что "ластики ж маленькие", но, блин, это всё-таки резина, она весит. и постоянно наклониться-разогнуться, не садясь толком - это для антиспортивной меня целый вызов х))))

короче, где-то половину (всё, что вне маленьких ящичков) я разобрала (не всё, полно всякого "unknown", что-то на китайском, что-то на корейском. надо переводить и сравнивать, это сложно %-0).
на фото всё равно всё не влезло, но процесс идёт X'D
всё, что не ластики, превращено в весёлую размазню.
я никогда не видела всю свою коллекцию разом. это невозможно. но хотя бы половину %) \хотя, завтра я продолжу. эх, таскать это из одной комнаты в другую %-0\
поближе

надо было начинать это 13 лет назад, когда фотик появилсяяяяя ТТ____ТТ

@темы: ластики

10:18 

And believe me My admiration for you hasn't died

закончила ещё один этап разбора-подготовки - доделала индексацию отфотканного @_@
два скотча закончилось, ужас! Х) (они были совсем не новые, но всё равно). на скотче пишется номер ящика и клеится на каждый ластик или сет ластиков. долго @_@
но теперь всё, в среду уже смогу разобрать всё имеющееся по фирмам!

@темы: ластики

22:18 

And believe me My admiration for you hasn't died
паника в свинье! (с) Альберти

упд: паника не прошла, она перешла в другую степь... XD
до меня потихоньку начало доходить, что я увижу своими глазами дока Эммета Брауна, отправившего Марти в прошлое и будущее; страшного судью Дума, наводившего ужас на весь тун-таун; я увижу загадочного фальшивого доктора, который убедил Нила Оливера ехать по трассе 60. в конце-концов, я увижу Фестера Аддамса!
*_____*
аааааа
ыыыыыыы
аыаааааыыыыыаааааа
запись создана: 18.09.2017 в 15:36

@темы: бункер.

23:08 

And believe me My admiration for you hasn't died
Привет! Пробная запись с мобильной клавиатуры. у неё клёвыке круглые конопочки но, блин. расстояние между кнопок непривычное, я попадаюю по соседним. юхухуху, кажется, в ближайшую поездку я смогу взять компактное флудильное устройство, но это будет "много текста и минимум картинок". Испания, жди нас!

22:33 

And believe me My admiration for you hasn't died

в пятницу я чутка помучала ещё рожиц, но собрать-сфоткать так и не было времени. черновик лица Йонджи из 844 главы по этому кадру


несколько картинок

@темы: ярость топора., one piece

четвёртый дневник

главная