Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:03 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died

сегодня у Луффи день рождения, и я решила вчера попробовать (заранее, ахахахх) сделать такой же торт, какой мы пробовали в ванпис-кафе в Сеуле.
в попытках найти, из чего же они сделаны, я наткнулась на вот эту страницу - [тыц]
где говорится, что торт гому-гому сделан из шоколадного брауни о__О в жизни его не пробовала под таким названием, поэтому сложно сказать - оно это или нет?
в прошлую субботу мы были в икее, и там в кафе были пирожные брауни. и, да, они по консистенции действительно "что-то среднее между тортом прага и пирожным картошка". решено было попробовать. значит, слои брауни, крем, мастика. звучит всё немного адски, тем более, когда ты не знаешь, что у тебя должно получиться, и какие могут быть подводные камни (я очень невнимательно изучаю предмет, к тому же я такой кулинар, ахахах.)

сам торт я в итоге недоделала, но получила ценный опыт, который учту на будущее, пакет с мастикой живёт в холодильнике. так что, это только часть 1 %))))

основывалась на этих рецептах: мастика из зефирок, шоколадный брауни
короче, решено было начать с мастики, т.к. по найденному рецепту там надо её класть в холодильник, да и вообще делать долго, так что да. на самом деле, начинать надо с брауни, т.к. их надо очень долго остужать, чтобы они приобрели эту плотную консистенцию. ну кто же знал.

мастика - немного сахарного ада на вашей кухне
шоколадный брауни - сначала быстро и просто, а потом слишком непонятно

@темы: сатана печёт блины, one piece

URL
Комментарии
2017-05-05 в 23:36 

Reznik
С морей!
Спасибо за рецепты с картинками)

2017-05-05 в 23:57 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Reznik, незашт %))) мб избежишь некоторых граблей XD
вобщем, я всё ещё попробую доделать его как тортик %)

URL
2017-05-07 в 20:21 

Keeley A
Давайте решим о нашем будущем в будущем
Ох, блин, да ты прям герой в моих глазах ** Меня никогда не хватало на такие рецепты, где "и дать постоять цать часов...", я предпочитаю "варить в кипящей воде пять минут" ХD
Очень аппетитно получилось))

2017-05-07 в 21:03 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Keeley A, ахахахх))) ну, сам торт ака брауни - это реально 5 минут твоего эфирного времени с небольшими перерывами. намешать тесто и поставить в печку, через какое-то время вынуть. и забыть в холодильнике, всё Х)

а мастика, ну... мне было очень любопытно X'D я её пока так и не, так что надо б довести до ума.

URL
2017-05-08 в 16:07 

Dark W
еда!!! Вредитель я давно хочу торт даже если он выглядит так странно.

2017-05-08 в 16:09 

}:>
And believe me My admiration for you hasn't died
Dark W, если не заморачиваться над странным внешним видом, то такой торт по составу\выпечке готовится за 25 минут)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

четвёртый дневник

главная