}:>
And believe me My admiration for you hasn't died

я же теперь могу сверлить!
бур, который пронзёт небеса, живёт в коробке от конверов, так что потерять его сложно, а вот подобрать подходящее сверло - та ещё проблема при несколько разболтанных цангах Х) проблема дримеля в том, что он любит оригинальные свёрла и не очень любит всё остальное - какие-то доли миллиметра, и сверло либо выпадает из крупной цанги или не влезает в мелкую.

короче, я решила, что по-черновому я детали пошкурила, а вот более красиво это всё надо делать, имея собранные детали.


это всё ещё моя первая большая фигурка, которую я пытаюсь доделать, поэтому грабли и какие-то странные ходы неизбежны. возможно, стоило собрать ноги целиком после того, как я сделала болванки, и отлить их ещё раз, но уже одним куском. но как сделала, так сделала.
все три братана будут по-разному доведены до ума, мне кажется, Ичи достанется самый логичный вариант распила %))) но на то он и практический опыт.
а вот Йонджи придётся собирать из большого количества деталей. для начала я попыталась состыковать точками места скрепления деталей.
фигурка большая, поэтому понадобятся штифты.


инструменты и т.д. - детали, палочка для штифтов, кусачки для палочки, дрель, плоскогубцы (для дрели преимущественно, если бы понадобилось)


больше года не пилила, а этот пластик и подавно %)))) но да, суть та же - когда только начинаешь высверливать, оно весело наматывается на сверло. приходится останавливать дрель, снимать эту красоту и продолжать


лучше сразу проверить все стыки, имея 1 примерный штырёк. лунки просверлеты чуточку более широкие, чем диаметр штырька, чтобы загнать туда эпоксидку.


проверка стыка. отлично подходит, контур ровный, блаблабла. есть зазоры между деталями, но это потому что правая деталь на месте стыка имеет неровную поверхность "как разрезала пластилиновую деталь, так и осталось", а левая часть пошкурена до плоскости, т.к. именно там был литник.
это не ошибка и не баг производства, это своеобразная "ленивая логика", т.к. нужны какие-то такие зазоры, чтобы оставалось место для соединяющей детали эпоксидки.


а вот в одном случае я как-то совсем неправильно рассчитала место стыка о.О


и при тестовом соединении детали нифига друг к другу не подходят %)))


пришлось изрядно рассверлить о.о впрочем, это тоже не беда - эпоксидка наше всё!


ура, всё подходит теперь! (заодно видны недошкуренные моменты %D т.е. основная масса площадей выглажена, а какие-то мелкие неровности и вмятинки всё равно ещё есть. но я боялась спилить складки Х))))


торс - большущая деталь, я решила, что можно крепить его даже на два штырька


стыкуется прекрасно. будет соединено в единое целое, после того, как я сделаю руки, а сверху уже будет крепиться пряжка о.о


в шее распил гораздо шире, чем штырёк, это потому что шея будет крепиться полностью на эпоксидку, отмятую по форме этого распила.


и, вроде бы, ты насверлил немного маленьких дырок в небольших детальках, а мусора-то, мусора...


надеюсь, у меня получится его собрать @_@

@темы: ярость топора., one piece