}:>
And believe me My admiration for you hasn't died

ноги и руки Ичи. а ещё очередная ступня Нами (много их у неё XD)
(на это всё ушло 323 грамма, не то что на двойкины ноги, где на одну около 300 потребовалось >_< эх, где была моя логика?)

нет-нет, а в чём-нибудь да обязательно накосячишь, даже если типа этот вариант "улучшенный и более логичный" Х)
2-часовой отвердитель довольно быстро вступает в реакцию с резиной, поэтому особо мешкать нельзя - а то застынет в момент верхний слой, куда ты налил лошадиную дозу, рассчитанную на всю массу. а ведь надо закрыть крышку отведииителя, силикооона... и потом уже перемешивать.
поэтому я мешаю обычно по 60-70 грамм, если мне надо много заливать. и заливаю это слоями во все нужные опалубки, которые подготовлены для работы.
но в один из слоёв я как-то переборщила с отвердителем, поэтому сверху застыло, а в центре местами не очень. но за что я люблю всё это дело - практически невозможно довести дело до "я всё запорол". да, конечно, хотелось отлить детали вечером сегодня, но я подожду ночь, т.к. многие из форм имеют липкие места (на фото они глянцевые). и хз - только снаружи это, или где-то внутри тоже такие "инопланетные сопли".

ну а заодно расскажу про один чит-код, почему-то я далеко не сразу до него додумалась. силикон не прозрачный, и иногда форма круглая - сложно вспомнить, как её правильно надо разрезать. раньше я защипывала пластилин наверху формы, чтобы были такие "ушки", показывающие, где мне надо её будет открывать. но это не особо удобно, т.к. форма если мелкая, она может покоситься и т.д.


когда кокон установлен вокруг детали, то на нём можно легонько прочертить снаружи прямые линии, по которым потом будет открыта форма.


когда форма застыла, то можно снять пластилиновую опалубку. она разрезается вдоль направляющей линии, потом слегка отгибаются уголки разреза


и в силиконе вырезается маленький треугольник-стрелочка, который является маркером для открытия формы.


снизу этой линии делается то же самое. таким образом, есть две "стрелочки", по которым я буду открывать форму с этой стороны.


конкретно эту форму (это нога. большая форма. можно попытаться открыть с одной стороны, можно с двух. на всякий случай я делаю маркеры с двух сторон, потом решу, как мне будет удобней доставать деталь)


стрелочки с двух сторон (в данном случае.) можно снять пластилин


т.к. силикон стекает по краям опалубки, получается неровный край. в случае с заливкой всё меняется вверх ногами, и то, что было дном, станет местом для заливки, а "потолок" будет играть роль плоскости, на которой стоит форма. лучше, чтобы она была более горизонтальная, так что надо её слегка подрезать


теперь новое днище ровное, ура. остальная ровность заливки зависит от кривизны стола и рук Х))))
заодно можно видеть пузырьки, которые внутри формы на том месте, где я срезала край. т.к. время полного застывания всего 2 часа в данном случае, то не все пузырьки успевают выйти наверх


-----------------
но я слегка устала от них всех -____- во мне борются лень, ненужность этих фигурок в пластике и жалость от того, что я трачу на какую-то фигню время, силы, деньги и материалы. все, кроме Йонджи и Нами (но она как неотъемлдемое дополнение к нему, а не самостоятельная единица), относятся к этому страданию :\
на Санджи я вообще хочу забить - и так три миллиона его фигурок, нафига делать ещё одну?... ну есть он в прототипе, и хватит...

@темы: ярость топора., one piece