}:>
And believe me My admiration for you hasn't died

второй этап сего балета. отлиты детальки для головы (все) и нога.
теперь часть из них можно собрать, а завтра уже собранные детали стыковать относительно других пластилиновых деталек и отливать уже их.

это просто вынутые из форм детали и собранные на пластилин. они пока мягкие, я даже толком срезать не могу лишнее. в таком масштабе делать это крайне затруднительно - оч жарко, пластилина оч мало, всё разваливается Х) но надо ж как-то собрать для картинки вариант "до".
довольно сложно рассчитать количество пластика, чтобы было не совсем на донышке стаканчика, а то пропорция может поплыть, поэтому перерасход драгоценнейших остатков налицо %-0


я когла-нибудь запомнию, в какую сторону надо поворачивать букву "я", чтобы она в зеркальном после отливки оставалась собой, да.. %D


в целом, несмотря на то, что я заливала одним куском, без кокона, формы не такие уж и плохие. да, есть нарекания к ноге, но не фатально.


косяк с формой есть у рогов. видимо, я фигово протёрла на том месте оргстекло, где заливаю форму, и силикон не застыл частично (или перемешала недостаточно?). ну, не суть. к утру застынет, а пока что есть некое сопливое место (отмечено зелёной стрелочкой). это не мешает кастовать, т.к. оно не в самой форме, а сбоку от детали. ну и если туда зальётся пластик, то потом просто срезать, и нет проблем.


т.к. толщина детали 1.5 мм, то, конечно, облоя дофига. оригинал, форма и откастованный вариант, который надо аккуратно вырезать ножом.
сначала лучше сделать примерно, пока деталь мягкая, а потом уже, когда она затвердеет окончательно, пошкурить и т.д.
но из основного литника лучше доставать, пока слегка мягкая, меньше шансов сломать.


я стараюсь делать открытые формы, в них удобней кастовать, но тут основной прикол в том, чтобы следить за уровнем пластика. обычно я его слегка переливаю, и надо просто до ровного спиливать лишнее, чтобы детали стыковались (своеобразный литник, да)
вторая отливка получилась немного недолитой, в итоге между деталями изрядный зазор. но это даже удобнее, т.к. не надо будет сверлить никаких дырок для эпоксидки, а просто заполнить пустоты. \читерство!\
шея к голове лучше подходит, но из-за пластилина для сборки, выглядит, как будто совсем эта деталь не отсюда Х)


зазоры. почему-то оба раза не пролились мелкие рога на шлемаке. ну да не суть, всё равно их пилить и пилить.
три детали головы - хэдбэк, лицо и шею, уже можно собрать на эпоксидку, и шкурить потом как одну деталь сразу. заодно будет удобнее разбираться с остальными деталями, т.к. когда шея отваливается или лицо сползает... это немножко не удобно. сааамую малость, пожалуй %D

@темы: ярость топора., darkstalkers