}:>
And believe me My admiration for you hasn't died

этап 11.
это за довольно длительный период вечер\утро, так что добавилось много всякого.
и только уже перед тем, как окончательно отрубиться, я поняла, что совсем не продумала последующее крепление этих ремней (пока что они наброском, как и волосы. но волосы понятно как крепить, а вот ремни...)


правая рука

руки это сложно @_@
но я доделала правую, пусть она и не супер-симметрична (согнуты они по-разному, так и надо)


а вот с кистью я решила попробовать адовый ад.
на фото - универсальный кит для любой кисти %)))
т.е. это "кости"-основы для того, чтобы собрать практически любой растопыренный жест. поверх пластика долеплять оказалось удобнее, чем если делать сразу из эпоксидки.


модель кисти в одной форме и рука тоже в одной. собственно, её форма сделана так же, как фрма левой руки, тут ничего нового нет.


пока это всё радостно застывало, а эпоксидки я намешала изрядно больше, чем надо было на ремни (её хватило на волосы, на то, чтобы заделать какие-то каверны на платье большой Нами, на то, чтобы пчинить пальцы шкетам, склеить многострадальный двойкин меч и т.д.), я ещё налепила пуговиц Х))) мб надо поискать просто в фурнитуре эти красивые полукруги (кажется, совсем крохотулешные продавались в леонардо? ну или в "иголочке" глянуть), но если что, у меня есть заготовки Х)
пуговиц на нём много. 4 на самой шмотке, чтобы застёгивать, 6 на ремнях и по 2 на каждом манжете


форма поутру. правую брат назвал пятачком.
кастовать всё буду вместе с крыльями, а то реально перерасход пластика получается... на остатках лучше не жировать\рисковать Х)



левая рука

все эпоксидочно-склеечные работы лучше делать на ночь - больше времени на застывание и больше шансов, что я это не буду тюкать, и оно засохнет, как надо.
в торсе и плече высверлены небольшие углубления, чтобы сделать намётки штырьков для крепления руки


поутру это выглядело как-то так



ремни

пока эпоксидка мягкая, она проминается под собственным весом. поэтому сначала я сделала поддержку по нужной форме.


ну и примерный объём и т.д. этих самых ремней


через несколько часов можно было вытащить поддержку с ремнями, чтобы они особо не приклеивались к юбке, и оставить засыхать уже так. ремни мягкие, но у них есть "память формы", поэтому застынут они как надо


ну и с утра уже можно посмотреть, как примерно это расположится без поддержки



волосы

я подумала, что их надо тоже сразу из эпоксидки делать. с ними сложно - всё жутко мелкое, голова ещё не приделана на своё место, поэтому особо сильно нажимать на эту деталь нельзя. базу волос я делала уже к тому моменту, когда эпоксидка была малопригодна для лепки, но можно было вытянуть нужную длин и придать основную форму (т.к. форма сложная, мягкая эпоксидка всё время провисала, например). в отрыве от всего это выглядит как лютая непонятная фигня :D


тем не менее, на своём месте эта фигня имеет вполне правильную форму, и когда она совсем застынет, от неё можно будет сплясать.
(ещё были заделаны мелкие каверны на лице и я ещё чутка долепила шлемак)



крылья и голова

крылья у него потрясные, но гигантские. по игре они как-то странно крепятся\не крепятся к его спине, поэтому изобразить такое в реале допольно проблематично, и я решу эту проблему по-своему. крылья одинаковые, поэтому мне нужна только одна форма, которая потом будет выпилена чутка по-разному.


адская, но экономная форма для крыльев Х)


ещё я решила попробовать снять форму с целиковой головы - не улыбается каждый раз этот шлемак доделывать и собирать, форма всё-таки не такая простая. чтобы распилить пополам (хотя, кто знает XD)
но чтобы избежать "много обидных багов", я всё же решила сделать кокон. для этого делается низкая опалубка, чтобы подлезть кисточкой с силиконом везде, где надо, но которая будет сдерживать излишки силикона, стекающие вниз и растекающиеся повсюду.
обычно такая мини-опалубка рассчитывается с учётом того, чтобы круг остался внутри будущей полновесной формы, а не вылезал за её пределы.


засиликонен кокон. если бы я взяла чуть больше силикона, то форма крыла закрылась бы полностью. но тогда потом было бы проблематично намешать 6 грамм силикона для залития башки %D
через два часа можно будет долить недостающее. а ещё через два часа - кастануть (в форме для гловы придётся прорезать дополнительные литники для рогов шлемака)

@темы: ярость топора., darkstalkers